SAC Sektion Grenchen

Chalet ab 5./6.Juni 2021 wieder offen
Nach einer erfolgreichen Terrassenöffnung mit Getränkeausschank dürfen wir gemäss Bundesratsentscheid vom 26.5.2021 das Chalet, unter Einhaltung des Coronaschutzkonzeptes, wieder öffnen und Suppe anbieten.

Die Hüttenkommission freut sich über rege Beteiligung der SAC-Mitglieder als Hüttenwarte und auch als Gäste.

Herzlichen Dank zum Voraus

Die Hüttenkommission

Für allfällige Fragen steht Vreni Schär gerne zur Verfügung

***

Aufgrund des Entscheides vom Bundesrat hat die Hüttenkommission beschlossen, ab dem Wochenende vom 24./25. April 2021 im Aussenbereich bei trockener Witterung Getränke anzubieten.

Die Bewirtung übernimmt die nächsten zwei Wochen die Hüttenkommission:

- 24./25. April 2021
- 01./02. Mai 2021

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Die Hüttenkommission
COVID 19 : ab 1.3.2021 Touren bis 15 Personen erla
Mit den am 24. Februar kommunizierten Lockerungen kehrt insbesondere für Jugendliche und junge Erwachsene ein Stück Normalität zurück. Es freut uns, dass auch die Gruppengrösse für Aktivitäten im Freien von 5 auf 15 Personen erhöht wurde. Dies sind wichtige Schritte, damit das Sektionsleben wieder Fahrt aufnehmen kann.

Die ab 1. März 2021 gültigen Massnahmen haben folgende Auswirkungen für den Bergsport:

Sektionstouren bis 15 Personen sind erlaubt
Unter Einhaltung der Schutzmassnahmen können Erwachsene mit Jahrgang 2000 oder älter ab 1. März in Gruppen bis zu 15 Personen (inkl. Leiter/in) auf Sektionstouren gehen.

Für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Jahrgang 2001 oder jünger erweitert der Bundesrat die möglichen Aktivitäten. Sie alle können wieder an Trainings (indoor und outdoor) sowie Wettkämpfen (ohne Publikum) teilnehmen. Für die Gruppengrösse gibt es keine Beschränkung.

Quelle: https://www.sac-cas.ch
GV vom 2. Juli 2021 abgesagt
Trotz der Lockerungen und erfreulichen COVID Entwicklung kommt der 2. Juli 2021 für unsere GV zu früh. Zu diesem Zeitpunkt können wir keinen Anlass mit > 100 Personen im Zwinglihaus durchführen.

Die GV wird deshalb gestrichen und wird nicht physisch stattfinden. Stattdessen erfolgt sie erstmals in der Geschichte des SAC Grenchen auf dem Postweg.

Informationen hierzu erfolgen, sobald sich der Vorstand getroffen und die weiteren massnahmen besprochen hat.
Besten Dank für das Verständnis.

Matthias Kunz

Die Generalversammlung wird auf den

2. Juli 2021 verschoben. (Anstelle der Sektionsversammlung).

Weitere Infos folgen in den nächsten Tagen per Briefpost.

Matthias Kunz
Clubnachrichten Juli / August

Neulich hinzugefügt

Nächste Hüttenwarte